Котлеты по киевски из куриного фарша

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты по-киевски из куриного фарша получаются невероятно нежными и сочными за счет жидкой сливочной начинки. Я всегда думала, что их очень сложно готовить, а оказалось, что процесс быстрый и довольно простой.

Котлеты по киевски из куриного фарша+111 10450 727

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 700 гр" /> 700 Куриные яйца — 2 шт." /> 2 Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Зелень — 20 гр" /> 20 Пшеничная мука — 4 стол.л." /> 4 Панировочные сухари — 6 стол.л." /> 6 (для жарки) Подсолнечное масло — 400 мл" /> 400 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 25% 14 г Жиры 63% 35 г Углеводы 13% 7 г 391 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Как сделать котлеты по-киевски из куриного фарша? Подготовьте продукты. Для фарша лучше всего подойдет филе куриной грудки. Зелень возьмите любую — я взяла петрушку и укроп. Масло примерно за час до начала готовки достаньте из холодильника — оно должно стать мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Смешайте измельченную зелень с мягким сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Можно перетереть ее при помощи блендера. Я перемешивала просто ложкой.

  4. Шаг 4:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Из полученной массы сформируйте брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска (смотрите шаг 7), и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Полученная начинка из зеленого масла должна стать твердой.

  5. Шаг 5:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Приготовьте фарш. Для этого промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем дважды перекрутите на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.

  6. Шаг 6:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    В фарш добавьте соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Тщательно вымесите фарш до однородности, разделите его на 4 одинаковых части и из каждой сформируйте шар. Охлажденную начинку разделите на 4 одинаковых части.

  8. Шаг 8:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Для панировки пересыпьте муку и панировочные сухари в плоские тарелки. Для яиц возьмите не очень глубокую широкую тарелку. Яйца помойте, оботрите полотенцем и взбейте при помощи венчика или вилки до однородности. До образования густой пены взбивать не нужно.

  9. Шаг 9:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Сформируйте котлеты. Для этого шар расплющите в лепешку диаметром примерно 10 см, посередине положите начинку и аккуратно защепите края, чтобы получилась продолговатая котлета. Затем аккуратно сожмите ладонью котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обернул начинку.

  10. Шаг 10:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Обваляйте котлету со всех сторон в муке.

  11. Шаг 11:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Перенесите в тарелку со взбитыми яйцами и обмакните котлету со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Прочная многослойная панировка не даст вытечь маслу. Это очень важно, так как если масло вытечет, вкус котлет будет испорчен. Для большей уверенности повторите шаги 11 и 12 — еще раз обмакните котлету сначала в яйце, а затем в сухарях.

  13. Шаг 13:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Какую бы посуду для фритюра вы не взяли, масла налейте столько, чтобы котлеты утонули в него почти наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Опустите в масло котлеты. Пошевелите их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну.

  14. Шаг 14:

    Котлеты по киевски из куриного фарша

    Если видите, что котлеты слишком быстро темнеют, убавьте огонь. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Готовые котлеты выложите в жаропрочную форму и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Там они окончательно доготовятся. Подавайте котлеты по-киевски с любым гарниром, обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).



Добавить комментарий