Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века.
+46 483 440
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Пшеничная мука — 250 гр" /> 250 Вода — 400 мл" /> 400 Растительное масло — 6 стол.л." /> 6 Белые грибы — 200 гр" /> 200 (вареный, или гречка, или любая другая крупа) Рис — 1 стак." /> 1 Лук репчатый — 2 шт." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Чеснок — 2 зубч." /> 2 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 (2 веточки) Укроп — 10 гр" /> 10 Тмин — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 11% 4 г Жиры 19% 7 г Углеводы 70% 26 г 182 ккал ГИ: 8 / 48 / 44
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Отварите грибы с солью и специями в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, а бульон оставьте и прокипятите. Он еще пригодится.
-
Шаг 2:
Вскипятите 75 мл воды для теста и добавьте к воде 3 ст.л. растительного масла.
-
Шаг 3:
В просеянную муку добавьте щепотку соли и кипяток. Осторожно замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса.
-
Шаг 4:
На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему грибы, специи и прожарьте. К грибам с луком добавьте отваренную заранее крупу, перемешайте и прогрейте. Затем дайте остыть.
-
Шаг 5:
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадратики примерно 5 на 5 см.
-
Шаг 6:
На каждый квадратик положите начинку и защипните. Иногда на вид кундюмы похожи на итальянские тортеллини.
-
Шаг 7:
Смажьте форму для духовки маслом.
-
Шаг 8:
Выложите заготовки кундюмов в форму и запеките при 160 градусах в течение 15 минут.
-
Шаг 9:
Переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим бульоном, добавьте тмин, по веточке укропа, накройте и пропарьте кундюмы в горочках в духовке при 200 градусах около 10 минут.
-
Шаг 10:
Подавать можно в бульоне или без него. Вкусно со сметаной, если не пост.
Приятного!