Простое, но очень удачное тесто на вареники. Легко месится, вкусное! Такое тесто замешивается легко даже у начинающих хозяек, а все потому, что жир желтка и растительное масло облегчают этот процесс. Попробуйте!
+88 8547 176
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Пшеничная мука — 2.5 стак." /> 2.5 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 16% 9 г Жиры 9% 5 г Углеводы 76% 44 г 251 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
-
Шаг 1:
Просейте в миску для теста половину муки.
-
Шаг 2:
Добавьте в мучную лунку воду.
-
Шаг 3:
Разбейте яйцо.
-
Шаг 4:
Добавьте соль и растительное масло.
-
Шаг 5:
Замесите жидкое тесто.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое эластичное тесто.
-
Шаг 7:
Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.
-
Шаг 8:
Дайте тесту из холодильника дойти до комнатной температуры — и можно лепить вареники.
Приятного!