Очень вкусно! Сытно и удобно! Попробуй и ты! Вареники с творогом и зеленью — национальное блюдо украинской кухни, известное благодаря популярному гоголевскому произведению и всеми любимое за непревзойденный колоритный вкус и аппетитный аромат. Вареники с творогом достаточно сытные и питательные, и подойдут как на ужин, так и на семейный завтрак. Кроме того, если их заморозить, то можно использовать в качестве блюда быстрого приготовления, что несомненно очень удобно.
+21 3017 555
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: (+ мука, чтобы присыпать рабочую поверхность) Пшеничная мука — 400 гр" /> 400 (+ вода для варки вареников) Вода — 200 мл" /> 200 Творог — 300 гр" /> 300 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Зелёный лук — 70 гр" /> 70 Петрушка — 30 гр" /> 30 Растительное масло — 50 мл" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 20% 9 г Жиры 25% 11 г Углеводы 55% 24 г 230 ккал ГИ: 4 / 0 / 96
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M
Как сделать вареники с творогом и зеленью?
1. Пшеничную муку просейте в миску.
2. Добавьте соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Необходимое количество воды вскипятите и добавьте в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешайте.
4. Сделайте в смеси из муки небольшое углубление и влейте в середину горячую воду с маслом. Перемешайте сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тугое эластичное тесто.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте постоять ему 20-30 минут в покое.
6. Пока тесто "отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промойте под проточной водой и высушите, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порежьте ее.
7. Творог перетрите через металлическое сито или просто разомните вилкой. Затем вбейте в него куриное яйцо, добавьте немного соли по вкусу и все перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте в творожную массу измельченную зелень и снова перемешайте.
8. Снова возьмите «отдохнувшее» тесто и раскатайте его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырежьте из теста кружочки. В середину этих кружочков положите творожную начинку, после чего плотно защипите края вареников. Таким же образом налепите все оставшиеся вареники.
9. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолите ее и аккуратно бросьте все вареники. Помешайте, чтобы не слиплись между собой. Снова доведите воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варите их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
Готовые вареники выловите при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.