Суховатую куриную грудку легко сделать сочной — достаточно добавить морковь, лук, помидоры и томатный соус. Филе тушится в такой компании и сразу становится нежнее и насыщеннее. Советую ещё добавить пряные травы, паприку и свежую зелень, так блюдо получится очень ароматным.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 600 г (2 шт.) Помидоры — 250 г (2 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Томатный соус — 100 мл Петрушка свежая — 10 г Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — по необходимости Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, тушенная с овощами в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое вдоль на 2 части.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем филе и обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон, по 5-7 минут.

Морковь очищаем и нарезаем брусочками, очищенный лук — мелкими кубиками.

Обжаренное филе солим и перчим с двух сторон (по 2 щепотки) и перекладываем на тарелку.

В освободившуюся сковороду доливаем оставшееся масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Добавляем к луку морковь, обжариваем всё минут 5-7, до мягкости моркови.

Помидоры разрезаем пополам, натираем каждую часть на крупной тёрке, оставляя кожицу в руках.

В сковороду к обжаренным овощам отправляем томатное пюре, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).

Добавляем томатный соус, сушёные травы и паприку.

Вливаем 150-200 мл воды, перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения. Затем тушим 2-3 минуты на медленном огне. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи (если помидоры кислые, то и немного сахара).

Обжаренное куриное мясо выкладываем в соус и тушим минут 7 на медленном огне.

Петрушку измельчаем, немного откладываем для подачи. Посыпаем измельчённой зеленью содержимое сковороды.

Куриное филе переворачиваем и тушим ещё 5 минут.

Куриная грудка, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Перекладываем курицу с подливой на блюдо.

Посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

