Дрожжевые оладьи, тесто которых сделано с творожным сыром, сметаной и петрушкой. В качестве припёка "выступает" цельный кусочек колбасы. Такие оладьи послужат на природе и закуской, и просто перекусом.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Сырные оладьи с припёком»:
Опара
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Тесто
- Сыр творожный (со вкусом ветчины и зелени) — 70 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, зависит от муки, тесто должно быть довольно густое) — 150 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
Припёк
- Колбаса (у меня в нарезке, любая вами любимая колбаса, а ещё вкуснее заменить кусочками бекона) — 15 ломт.
Дополнительно
- Масло подсолнечное (без запаха рафинированное для обжарки оладий) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2238.2 ккал белки
77.1 г жиры
147.9 г углеводы
150.9 г 100 г блюда ккал
273 ккал белки
9.4 г жиры
18 г углеводы
18.4 г
Слойки "Рыбные кральки"
Сырное печенье с горчицей
Рецепт «Сырные оладьи с припёком»:
Делаем опару. В тёплое подогретое молоко кладём сахар, муку и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Пусть постоит пока на ней не образуется шапочка пенная. В посуду выкладываем сыр творожный, сметану и разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Замешиваем тесто. Просеиваем муку понемногу и выливаем опару. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое, но с ложки должно легко сниматься. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим примерно на 30 минут в тёплое место. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С. Для теста я ещё возьму петрушку.
Тесто поднялось. Петрушку мелко рубим и выкладываем в тесто. Равномерно по нему её распределяем ложкой. Греем сковороду, наливаем масла 1 ст л и выкладываем в неё тесто большой ложкой столовой. Один оладий — одна ложка. Убавляем огонь на минимум. Сверху сформированного оладушка выкладываем кусочек колбасы. Накрываем крышкой и обжариваем под ней оладьи с обеих сторон на минимальном огне. Оладьи я жарила в 3 раза, каждый раз добавляя масла на сковороду для очередной партии. Получилось 15 шт. Снимала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Берём с собой на природу. У меня есть вот такой контейнер, который держит тепло долго.
Можно использовать в качестве закуски, а можно просто попить с ними чаю. Завариваем в термосе зелёный чай. Разливаем по кружкам и выкладываем в него много свежей мяты. В жару — самое то, что нужно.
Елим оладушки. Очень вкусные и ароматные! На сырно-сметанном тесте оладьи получаются очень нежными.
Оладьи вкусные и остывшие. Такие оладьи получаются замечательными, если вы возьмёте для припёка вместо колбасы кусочек бекона, размером с поверхность оладушка. Это конечно если вы любите бекон. Попробуйте и так, и так!