Мятное мороженое с шоколадом

Освежающие десерты пользуются большой популярностью в жаркое время года. Ну а если они ещё и приготовлены своими руками, то удовольствие будет в двойном объёме. Домашнее мороженое по этому рецепту готовится из сливок и мятного молока, с добавлением шоколадной крошки. Мороженое получается в меру сладким, с потрясающим ароматом.

Продукты (на 6 порций) Сливки 15 % — 500 мл Молоко 2,5 % — 300 мл Мята свежая — 60 г Сахарная пудра — 50 г (по вкусу) Шоколад — 50 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Сливки можно взять жирностью от 15 до 33%. Чем жирнее сливки, тем более кремообразным получится мороженое.
Шоколад подойдёт любой на ваш вкус (можно взять молочный, чёрный, с дополнениями, пористый, белый).

Мятное мороженое с шоколадом

В кастрюлю влейте молоко и сливки.

Мятное мороженое с шоколадом

Мятные листья хорошо промойте. Можно использовать листья со стеблями. Опустите мяту в смесь молока и сливок.
Отправьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения.

Мятное мороженое с шоколадом

После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 1 час. Можно настаивать и больше, тогда во вкусе мороженого будут более выражены мятные нотки.

Мятное мороженое с шоколадом

Процедите массу. Хорошо отожмите мяту руками.

Мятное мороженое с шоколадом

К молочно-сливочной массе добавьте сахарную пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.

Мятное мороженое с шоколадом

Для заморозки подберите пластиковый контейнер с крышкой и перелейте туда молочно-сливочную смесь. Отправьте контейнер в морозильную камеру до полного замораживания. Время замораживания зависит от возможностей вашей морозилки.

Мятное мороженое с шоколадом

Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозилки и измельчите массу погружным блендером, чтобы разбить все ледяные комочки.
Верните мороженое в морозильную камеру.

Мятное мороженое с шоколадом

Повторите процедуру ещё через 1-1,5 часа. Таким образом мороженое получится более мягким и нежным.
Этот шаг я повторила ещё 2 раза. Если массу не перемешивать в процессе заморозки, получится сплошной твёрдый кусок льда.

Мятное мороженое с шоколадом

Шоколад нарежьте мелкими кусочками или натрите на мелкой тёрке.
Когда мороженое уже почти полностью замерзнет, добавьте к нему шоколадную крошку.

Мятное мороженое с шоколадом

Хорошо перемешайте.
Теперь снова верните мороженое в морозильную камеру и полностью заморозьте.

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом готово.

Мятное мороженое с шоколадом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий