На сайте уже есть несколько вариантов картофельных палочек. Предлагаю еще один вариант с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
- Картофель — 450 г
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 70 г
- Крахмал кукурузный — 110 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3124.8 ккал белки
41.8 г жиры
234 г углеводы
214.2 г Порции ккал
520.8 ккал белки
7 г жиры
39 г углеводы
35.7 г 100 г блюда ккал
306.4 ккал белки
4.1 г жиры
22.9 г углеводы
21 г
Куриные бедра с сыром и беконом
Салат с тунцом на гриль булке
Рецепт «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
Для приготовления картофельных палочек, подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и приготовить пюре.
К картофельному пюре добавить кукурузный крахмал, соль, перец, нашинкованную зелень кинзы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и натертый на мелкой терке сыр Грюнландер.
Смесь хорошо перемешать, она получается плотной и почти не липнущей к рукам.
Сырно — картофельную массу разделить на равные кусочки, примерно по 50 грамм. Сформировать колбаски и обвалять в кунжуте.
Колбаски обжарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Картофельно — сырные палочки хорошо «дружат» с любыми соусами.
Это вкусно, сытно, а на свежем воздухе будут отличным перекусом