Вкусные, мягкие, сочные куриные крылышки. Вариант приготовления на плите без духовки. Те самые знаменитые крылышки, которые любят показывать в китайских сериалах ).
Категория: Закуски Закуски из мяса
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Крылышки в соевом соусе»:
- Крылья куриные (разделанные на сегменты) — 700 г
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
- Вино белое сухое (или соус Шаосин) — 2 ст. л.
- Соевый соус (3 ст.л. светлого соевого соуса + 1 ст.л. темного соевого соуса) — 4 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1617 ккал белки
138.6 г жиры
105.6 г углеводы
25.7 г 100 г блюда ккал
170.2 ккал белки
14.6 г жиры
11.1 г углеводы
2.7 г
Рецепт «Крылышки в соевом соусе»:
Подготовить продукты.
Проколоть крылья в нескольких местах ножом и положить их в емкость для маринования.
К крыльям добавить вино, светлый и темный соевый соус, сахар.
Хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Очистить и нарезать имбирь ломтиками.
Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить имбирь пару минут.
Выложить крылышки в один слой. Имбирь убирать не надо!
Слегка обжарить крылышки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Затем вылить соус (в котором мариновались крылья) в сковороду и добавить теплой воды примерно до середины крыльев. Довести до кипения, уменьшить t до минимума, но, чтобы было кипение, а не томление.
Положить целый лук, накрыть крышкой и варить 25 мин. Соль не добавлять!!!
Затем открыть крышку, увеличить t до максимума и выпарить жидкость.
В процессе выпаривания аккуратно помешивать лопаткой, переворачивая крылышки.
По мере выпаривания жидкости крылья будут приобретать насыщенный темный цвет. Это не зажаристось! Так проявляет себя темный соевый соус.
Крылышки получаются мягкие, сочные и очень вкусные!
Приятного аппетита!