Отправляться на пикник с семьей и друзьями летом стало настоящей традицией, требующей подготовки. Как правило, лучшая идея для угощений — это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей. Сегодня хочу предложить вам рецепт булочек с начинкой из сыра и сосисок для пикника. На природе полакомиться ими будет особенно приятно. Угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки с начинкой для пикника»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 550 г
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 200 г
- Сосиска — 8 шт
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Дополнительно:
- Желток яичный — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4165.7 ккал белки
152.3 г жиры
190.2 г углеводы
491.1 г Порции ккал
520.7 ккал белки
19 г жиры
23.8 г углеводы
61.4 г 100 г блюда ккал
255.6 ккал белки
9.3 г жиры
11.7 г углеводы
30.1 г
Паштет из сливочного сыра и шампиньонов
Куриные бедра с сыром и беконом
Рецепт «Булочки с начинкой для пикника»:
Приготовим тесто для булочек. В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло, тёплое молоко, добавить быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать.
В жидкую смесь частями всыпать просеянную пшеничную муку.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. На сосисках острым ножом сделать надрезы.
На мелкой терке натереть сыр. Для начинки я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
Тесто хорошо подошло.
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить его на восемь частей.
Из каждого кусочка теста скатать "колобки", накрыть их пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Теперь начинаем по одному раскатывать "колобки", овальной формы. На раскатанный край теста выложить полоску натертого сыра.
Хорошо защипнуть край теста.
Плотно свернуть рулетиком, а затем раскатать его в жгутик. Конец жгутика тонко раскатать.
Соединить оба конца вместе, хорошо защипнув край и придать булочке форму овала. В середину овала вставить сосиску, плотно прижать края. Так повторить со всеми остальными булочками.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Булочки обмазать яичным желтком. Затем сверху каждую сосиску с помощью кулинарного мешка смазать майонезом.
Поверх майонеза смазать кетчупом. Выпекать булочки при температуре 180 градусов, 25 — 30 минут.
Минут за пять до окончания выпечки посыпать булочки натертым сыром.
Булочки готовы.
Булочки можно подавать к столу, они вкусные, как тёплые, так и холодные.
Приятного аппетита!
Обожаю пикники! Хорошая компания, вкусная еда — и прекрасное настроение обеспечено!