Оригинальные и очень вкусные пирожки. Если едете в отпуск, то возьмите с собой в дорогу. А ещё это отличная закуска для пикника!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:
Тесто
- Кефир — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Начинка
- Сырок плавленый — 200 г
- Щавель — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4787.6 ккал белки
121.4 г жиры
264.8 г углеводы
482 г 100 г блюда ккал
288.4 ккал белки
7.3 г жиры
16 г углеводы
29 г
Завертон с омлетом и сыром
Творожные корзиночки на кефире с начинкой
Рецепт «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:
В кефир добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и соду. Замесить не крутое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Для начинки нам понадобится плавленый сыр и пучок молодого щавеля.
Щавель промыть и обсушить. Мелко нарезать и соеденить с плавленым сыром. Посолить и хорошо перемешать. Кстати если добавить сахар, то тоже получается очень вкусно. Кисло-сладкая начинка. В этот раз делаю с солью.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой кружки.
На каждый кружок положить начинку.
Сформировать пирожки.
Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, можно подавать.