Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:
Тесто
- Вода — 150 мл
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто+70 г на подпыл) — 320 г
- Дрожжи — 4 г
- Масло сливочное (мягкое+10 г холодное) — 30 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель (отваренный в шкурке) — 2 шт
- Грудинка (копчено-вареная, нарезка) — 150 г
- Яйцо куриное (отваренное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа ("итальянские травы") — 1 ч. л.
- Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2936.3 ккал белки
87 г жиры
131.4 г углеводы
321 г Порции ккал
244.7 ккал белки
7.3 г жиры
11 г углеводы
26.8 г 100 г блюда ккал
211.2 ккал белки
6.3 г жиры
9.5 г углеводы
23.1 г
Тарт с белым луком
Сырные вафли с пикантным соусом
Рецепт «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:
1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.
3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.
4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.
5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см.
Смазываем пласт мягким сливочным маслом.
6. Складываем тесто в 3 слоя,...
7... получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.
8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.
10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр, перемешиваем.
11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.
12. Делим рулет на 12 частей и округляем.
13. Пластины грудинки делим на 12 частей.
14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.
15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.
16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.
17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.
18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.
19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40.
Приятного аппетита!