Творожно-сырные булочки с кунжутом

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ароматная, вкусная, сытная несладкая выпечка. Рецепт совсем несложный. Булочки хороши как основа для бутербродов, бесподобны как замена хлебу, и конечно же, они идеально подходят для перекуса на природе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 200 г

Дополнительно

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1867.2 ккал белки
116 г жиры
43.2 г углеводы
257.5 г 100 г блюда ккал
198.6 ккал белки
12.3 г жиры
4.6 г углеводы
27.4 г

Рецепты к пикнику

Творожно-сырные булочки с кунжутом Творожные корзиночки на кефире с начинкой

Творожно-сырные булочки с кунжутом Закуска из цуккини с маринованным сыром

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Рецепт «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Приготовьте тесто. Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Добавьте соль, сахар. Влейте растительное масло. Руками перетрите в лёгкую крошку.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland" ) натрите на крупной тёрке.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Творог пробейте погружным блендером, или перетрите через мелкое сито. Добавьте сыр и яйцо. Всё хорошо перемешайте.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Соедините мучную и творожно-сырную массы. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложите тесто и соберите его в шар, сильно месить не надо.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Тесто разделите на равные кусочки.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Влажными руками сформуйте булочки любой формы. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смажьте молоком и обильно посыпьте их кунжутом. Противень с булочками отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, примерно 25 минут до золотистости.

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Приятного аппетита!

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Творожно-сырные булочки с кунжутом

povarenok.ru



Добавить комментарий