Мясные гнезда из говяжьего фарша с сырно-ореховой начинкой, зеленью и мятой порадуют вас и ваших гостей на пикнике необычным видом и интересным вкусом. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (230 г) — 2 шт
- Сыр твердый (ТМ Хохланд) — 80 г
- Сметана (15%) — 80 г
- Хлопья злаковые (ржаные) — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи кешью / Кешью — 25 г
- Арахис (соленый) — 25 г
- Руккола — 10 г
- Укроп — 3 веточ.
- Мята — 3 веточ.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1583.2 ккал белки
42.1 г жиры
67.4 г углеводы
59.1 г Порции ккал
197.9 ккал белки
5.3 г жиры
8.4 г углеводы
7.4 г 100 г блюда ккал
161.6 ккал белки
4.3 г жиры
6.9 г углеводы
6 г
Намазка с грибами, изюмом и фисташками
Сэндвич с сырным яблоком
Рецепт «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:
К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль.
Тщательно перемешать.
Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики).
Измельчить все вместе.
Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу.
Хорошо перемешать.
Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр.
Запекать гнезда при 180*С около 30 минут.
Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru