Обожаю готовить и пробовать интересные и нестандартные на вид блюда. Так вышло и с этими бургерами. Зацепили меня яркие шпинатные булочки и я не замедлительно приготовила шикарные бургеры в природных условиях. Конечно, состав бургера каждый выбирает по своему вкусу, я придерживаюсь такого варианта, иногда, добавляю маринованный огурец. Приготовьте своим друзьям эти зёленые бургеры, их удивлению не будет границ и вы услышите много приятных слов в сой адрес))!!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Зелёный бургер»:
Булочки
- Шпинат — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода — 20 мл
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Котлеты
- Фарш мясной — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
Бургер
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 6 ломт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2547.4 ккал белки
99.2 г жиры
90.5 г углеводы
238.7 г Порции ккал
424.6 ккал белки
16.5 г жиры
15.1 г углеводы
39.8 г 100 г блюда ккал
151.6 ккал белки
5.9 г жиры
5.4 г углеводы
14.2 г
Сосиски с сыром, беконом, фисташками
Сырные оладьи с припёком
Рецепт «Зелёный бургер»:
Первым делом, надо испечь булочки для бургера.
Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом.
Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом.
Дрожжи и сахар залить тёплой водой. Перемешать.
Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера.
В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо.
Перемешать.
Добавить дрожжи, а затем муку и соль.
Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло.
Может потребоваться чуть больше муки.
Накрыть и убрать тесто в тепло для подъема.
Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши.
Накрыть салфеткой.
Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания.
У меня ушло 13 минут.
Приступаем к котлетам.
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
Перемешать и немного отбить.
Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты.
Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки.
Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли.
Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать!
Для этого надо нажечь угли.
Лук и помидор нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение.
Сделать заготовки для верха бургера.
Выложить лист салата, помидор и лук.
Разрезать булочки пополам.
Выложить на решетку и быстро подсушить.
Верхню часть булочки промазать соусом и выложить овощные заготовки.
Так же на решётке пожарить котлеты.
Приготовить сыр.
Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра.
И дать ему подтаять.
Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки.
Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию).
Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт...
Приятного аппетита и классного вам пикника!!
Источник: povarenok.ru