Быстрое, простое, сытное и очень-очень вкусное украинское блюдо! Галушки с картошкой готовила моя бабушка, поэтому у меня это блюдо ассоциируется с детством и вызывает ностальгию. Это вкусно и сытно, подойдет в качестве гарнира к мясу. Но можно есть и как самостоятельное блюдо.
+45 3431 646
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Картошка — 0.4 кг" /> 0.4 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Сливочное масло — 40 гр" /> 40 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сметана — 250 мл" /> 250 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Для теста: Мука — 2.5 стак." /> 2.5 Яйца — 2 шт." /> 2 Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 13% 5 г Жиры 32% 12 г Углеводы 55% 21 г 208 ккал ГИ: 33 / 0 / 67
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин PT40M
Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.
В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части — из каждого скатайте жгуты.
Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности — пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.
Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.
Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!