Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т.е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т.п.).
Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.
Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.
Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.
Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.
На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла... и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.
Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!
Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.
Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?
Похожие подборки и рецепты ...
Постные блюда на кокосовом молоке
Подборка рецептов
Печенье на кокосовом маслеОвсяная каша на кокосовом молокеВегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц)Постный шоколадный крем для тортаСыр домашний
Подборка рецептов
Пасхальная грудка из яиц и молокаСыр Филадельфия из творога в домашних условияхБрынза из кефира в домашних условияхТворожный сыр с зеленьюАгар-агар
Рецепты по ингредиенту
Торт «Шоколадное Птичье молоко»Шоколадный десерт с агар-агаром без выпечкиКапля дождя (Японский десерт)Гранатовый мармелад
Источник: iamcook.ru