Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Черешки ревеня тщательно вымойте.
Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.
Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Процедите ревень через металлическое ситечко.
Отвар перелейте опять в сотейник.
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.
Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.
В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.
Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.
Храните сироп из ревеня в холодильнике.
Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы из ревеня
Подборка рецептов
Соус из ревеня к мясуЧатни из ревеняСироп
Подборка рецептов
Ванильный сахарный сиропПропитка для бисквитного тортаСгущенка в домашних условиях за 15 минут Сгущёнка в домашних условияхРевень
Рецепты по ингредиенту
Пирог с ревенем в мультиваркеТорт с ревенемКомпот из ревеня и яблокКисель из ревеня
Важные дополнения к рецепту
- Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона.
Источник: iamcook.ru