Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Главное правило вкусного соуса — это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для сметанного соуса с паприкой и чесноком. В моем варианте я использую сладкую паприку и буквально щепотку острого.
В подходящую посуду выложите сметану.
Добавьте сладкую паприку и острый чили.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Добавьте их в соус. Кстати, для любителей кинзы, она в этот соус тоже отлично подойдет, поэтому если любите, то добавьте.
Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте сметанный соус с паприкой и чесноком на стол.
Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Песто из черемшиШоколадный соус к мясуАбрикосовый соусСоус «Чураско»Соусы к рыбе
Подборка рецептов
Соус из авокадо с тунцомМятный чатниСоус из бородинского хлебаГрибной соус с маслинамиСметанные соусы
Подборка рецептов
Соус из черемши и орехов к мясуСоус из запеченного болгарского перцаЧесночный соусСметанный соус с чесноком и зеленью
Важные дополнения к рецепту
- Жирную сметану при желании можно заменить на густой греческий йогурт.
Источник: iamcook.ru