Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной вырезки, фаршированной черносливом, в духовке. Вырезку и чернослив помойте и вытрите бумажными полотенцами насухо.
С одной стороны сделайте глубокий надрез вдоль всего куска мяса, щедро нафаршируйте его черносливом, но так, чтобы концы свинины хорошо смыкались.
Закройте края мяса, свяжите вырезку в нескольких местах обычной ниткой или кулинарным шпагатом.
Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки, отправьте ее в той же сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верх/низ.
Спустя время извлеките вырезку из духовки, тщательно посолите и поперчите со всех сторон, накройте сковороду плоской тарелкой или крышкой и дайте отдохнуть минут 15.
Дальше аккуратно снимите все нитки, нарежьте вырезку на порционные ломтики и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска для семейного застолья.
Запеченная в духовке свиная вырезка с черносливом готова к дегустации.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Мясные закуски на праздничный стол
Подборка рецептов
Рулет из индейки со шпинатом
Рулет из свиной рульки в духовке
Вареный рулет из свиной пузанины
Говяжий язык, запеченный в духовкеЗакуски из мяса
Подборка рецептов
Фаршированный свиной желудок
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Террин из утки с ветчиной
Буженина из свинины в духовке с горчицейСвиная вырезка
Рецепты по ингредиенту
Свиная вырезка на сковороде
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде
Мясо по-французски с грибами в горшочках
Свиная вырезка в духовке в фольге
Источник: iamcook.ru