Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
- Сыр творожный — 100 г
- Семга — 1 кг
- Мидии (отварные) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2728.2 ккал белки
248.9 г жиры
185.2 г углеводы
18.2 г Порции ккал
545.6 ккал белки
49.8 г жиры
37 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
189.5 ккал белки
17.3 г жиры
12.9 г углеводы
1.3 г
Тарт с сыром и черри
Бургер в лаваше
Рецепт «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев.
Лук почистить, нарезать перьями.
На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.
Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.
На рыбу и рядом разложить мидии с луком.
Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.
Добавить помидоры.
Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.
Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!