Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт от 360-380 г + 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло растительное (+0,5 ст.л. для смазки) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
- Концентрат (кваса из ржаного и ячменного солода) — 1 ст. л.
- Зелень (перья лука, петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (белок в начинку, желток на смазку булочек) — 1 шт
- Масло сливочное (в начинку) — 20 г
- Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
- Соль (в тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (для зелени) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2425.5 ккал белки
67.4 г жиры
96.4 г углеводы
326.9 г Порции ккал
202.1 ккал белки
5.6 г жиры
8 г углеводы
27.2 г 100 г блюда ккал
231 ккал белки
6.4 г жиры
9.2 г углеводы
31.1 г
Рулетики из цуккини с творожным сыром
Пицца в кружке
Рецепт «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:
1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса — приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.
3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
4. Собираем тесто в ком и округляем.
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.
8. Тесто вторично обминаем.
9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
11. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.
12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.
Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
13. После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.
Приятного аппетита!