А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль»:
Кальмары
- Кальмар (сырой) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый (натертый) — 2 ст. л.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Лук красный (мелконарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (мелконарезанная) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1584 ккал белки
264.1 г жиры
41.7 г углеводы
37.7 г 100 г блюда ккал
99 ккал белки
16.5 г жиры
2.6 г углеводы
2.4 г
Яичный салат-намазка
Пирог «Цветок” с сыром и брусникой
Рецепт «Фаршированные кальмары гриль»:
Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара
Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.
Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Начинка в этом блюде не успевает полностью приготовится. Лук остается слегка хрустящим, но уже теряет остроту. А сыр чуть плавится. Подавайте с овощным салатом или без гарнира. К этому блюду отлично подойдёт соус песто. При подаче можно сбрызнуть соком лимона