Когда-то давно мне пришлось попробовать щавелевый суп с колбасным сыром — впечатлило! Мне захотелось попробовать сварить его с плавленым, для получения более мягкого и тонкого вкуса. Результат порадовал)) Так как в моей семье по традиции едят щавелевый суп охлаждённым, то он прекрасно подходит для жаркого летнего дня на природе. А сливочный вкус сыра прекрасно заменит наличие сметаны в этом блюде.
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы
Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:
- Щавель — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Вода — 1 л
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
685.1 ккал белки
65.6 г жиры
39.4 г углеводы
17.5 г Порции ккал
228.4 ккал белки
21.9 г жиры
13.1 г углеводы
5.8 г 100 г блюда ккал
43.9 ккал белки
4.2 г жиры
2.5 г углеводы
1.1 г
Шпажки закусочные Ассорти
Лёгкий щавелевый суп
Рецепт «Лёгкий щавелевый суп»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Ставим воду на плиту.
Параллельно обжариваем лук с морковью.
Как только вода закипит, добавляем зажарку, плавленный сыр и солим по вкусу.
Сразу же добавляем нарезанный щавель и яйца, взбитые вилкой, и быстро перемешиваем, что бы яйца разошлись.
Добавляем укроп, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем, разливаем по подходящим баночкам и берём с собой)))
❤❤