Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Овощной суп с фунчозой»:
- Фунчоза (сухая) — 25 г
- Шампиньоны (средние, 60 г) — 3 шт
- Капуста пекинская (небольшая, 2 листа) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Имбирь (неочищенный) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное ("Олейна")
- Вода (горячая, не кипяток) — 500 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
500.7 ккал белки
17.9 г жиры
28.4 г углеводы
48.8 г Порции ккал
250.4 ккал белки
9 г жиры
14.2 г углеводы
24.4 г 100 г блюда ккал
55 ккал белки
2 г жиры
3.1 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Овощной суп с фунчозой»:
Подготовить продукты.
Количество имбиря можно брать по вкусу.
Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь — соломкой, лук — мелкими кусочками.
Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки — на тонкие пластинки.
К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать.
Разогреть раст. масло "Олейна" и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить! После приготовления сразу переложить из сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейший нагрев продукта.
В кастрьле разогреть раст. масло "Олейна", положить нарезанную белую чсть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь.
Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая.
Добавить грибы. Жарить тоже пару минут.
Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут.
Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.
Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после — яйцо и зеленый лук — еще минуту.
После приготовления подавать сразу.
Приятного аппетита!
P.S. Как суп лучше есть сразу, иначе вместо первого получится второе ), т. к. лапша впитывает практически всю жидкость. На вкус не влияет!!! И так, и так вкусно!