Очень понравился этот пирог — насыщенный сырный вкус, который оттеняют черри. Очень вкусно с бокалом белого вина, хотя и с кофе и с чаем весьма и весьма! Очень удобно брать с собой на природу. Пробуем?
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с сыром и черри»:
Основа
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 30 г
Начинка
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 200 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Помидоры черри — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1672.9 ккал белки
68.2 г жиры
114.4 г углеводы
91 г 100 г блюда ккал
204 ккал белки
8.3 г жиры
14 г углеводы
11.1 г
Пирожки с плавленым сыром и щавелем
Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Рецепт «Тарт с сыром и черри»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растереть с 50 гр сыра.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и поддатливое тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше.
Духовка разогрета на 180.
Приготовить форму.
У меня 16×26.
Намочить пергамент, отжать его, на нем раскатать тесто через пленку.
Выложить тесто вместе с пергаментом в форму, сделав бортики.
Для начинки все тщательно смешать, откорректировать по вкусу.
Вылить начинку на тесто.
Вдавить черри.
Выпекать 30-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить и убрать в холодильник.
Я срезала излишнее тесто на бортиках, раскрошила и посыпала пирог.
Нарезать на квадратики и наслаждаться!