Запеченный молодой картофель с легким соусом

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

Картофель

  • Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
  • Йогурт — 100 г
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Соус

  • Сыр творожный — 100 г
  • Редис — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Йогурт (по желанию) — 1...2 ч. л.
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1285.5 ккал белки
38.8 г жиры
22 г углеводы
233.3 г Порции ккал
321.4 ккал белки
9.7 г жиры
5.5 г углеводы
58.3 г 100 г блюда ккал
82.9 ккал белки
2.5 г жиры
1.4 г углеводы
15.1 г

Рецепты к пикнику

Запеченный молодой картофель с легким соусом Зелёный бургер

Запеченный молодой картофель с легким соусом Нежный салат с творожным сыром

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Рецепт «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте.
Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно — овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий