Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать лаваш 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.
Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.
Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.
Тонко раскатать.
Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.
Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.
Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Лепёшки на воде на сковороде
Подборка рецептов
Индийские лепешки «Пури»Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковородеТурецкие слоеные лепешки (на сковороде)Постные лепешки на дрожжах на сковородеЛепешки без начинки
Подборка рецептов
Лепешки из заварного теста в духовкеАзербайджанский чурекЛепешка с красной рыбой и творожным сыромЛепешки «Финские»Лепешки на воде
Подборка рецептов
Индийские лепешки «Пури»Постный лавашКаттама по-киргизскиПостные лепешки с луком (на воде)
Источник: iamcook.ru